segunda-feira, 15 de agosto de 2005
Cookies de Chocolate
Description:
Esta receita eu testei... é uma delícia, o açúcar mascavo dá um sabor muito bom no cookie. E o melhor é que é muito fácil de fazer.
Ingredients:
110 g de manteiga, amolecida
½ colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha de caju, moída
250 g de chocolate meio-amargo
Directions:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Pique o chocolate e triture a castanha, se ela estiver inteira.
2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Peneire a farinha de trigo sobre um recipiente. Coloque a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela. Misture com as pontas dos dedos. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida.
4. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.
5. Acrescente o chocolate picado e mexa novamente.
6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
7. Faça bolinhas de tamanho médio. Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
8. Repita este procedimento com toda a massa de cookie.
9. Pressione levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado.
10. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.
11. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
12. Retire do forno e espere esfriar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário